發現更多保養知識

妳知道三十而立的「肌膚」含意嗎

 妳知道三十而立的「肌膚」含意嗎?

30歲,不僅是邁入更為成熟、成家立業之時,更是應該開始為肌膚建立抗老、加強防禦力的黃金時期。

 


來到30歲,妳最擔心或是正在面臨的肌膚問題是什麼呢?
#保濕度不足,肌膚容易感到乾燥不適;
還是 #細紋開始增生,逐漸抵擋不了歲月的侵襲;
抑或是 #肌膚彈性不再,暗沉、淚溝、毛孔粗大開始報到?
 
無論妳擔心的是哪一種肌膚問題,一定要意識到這個問題:「20幾歲的保養品,到了30歲,或許都不再適用。」
-
20幾歲的妳,正值青春年華,肌膚的水分、膠原蛋白、修復力,都還足以應付歲月的侵襲,或是熬夜對肌膚的傷害。
但是30歲的肌膚,所有能力幾乎只剩下原來的一半!
這時候,不僅要改善生活、飲食方面的習慣,更要適時為自己更換適當的保養品。

 

30歲的保養品,應該要著重哪些部份呢?
以下2大關鍵非常值得做為未來選購保養品的指標:

1 #加強保濕鎖水

保濕是所有肌膚保養的基礎,如果妳已經有使用化妝水或精華液的習慣,請繼續保持。但是,30歲後的保養應該適時加入「#油水保養」的概念,選用一些有添加油脂成分的乳霜、酯霜等等,因為油脂可以在肌膚表面形成表護膜,有助於增加肌膚的保濕度,防止水分的蒸散。

 

2 #加強抗老 #提升修護

肌膚除了要抵擋環境的侵襲,更要與地心引力、歲月抗衡,在多面受敵的情況之下,更容易加速老化現象。因此,選用添加抗老、提升修護力成分的保養品,也是30歲肌膚保養的重要課題喔!

 

 

除了保養品的選購技巧
日常生活也有以下4個大家容易忽略的地方,若能適時改善,也有助於延緩肌膚老化喔!

1#盡量別熬夜

熬夜不僅傷肝傷身,更容易讓肌膚呈現黯淡的模樣。如果非得熬夜,可以在熬夜的時候敷面膜,為肌膚加強保濕修護的效果,減少熬夜對肌膚的傷害。

2#防曬千萬別忘記

肌膚另一個強大的敵人,就是紫外線!

外出活動時,別忘了做足防曬,避免讓肌膚受到紫外線的傷害,修護力、防護力都跟著下降。

 

3#飲食要均衡

除了勤保養,飲食均衡也有助於維持肌膚的健康,像是多補充維他命C等營養成分,就有助於抗氧化、促進膠原蛋白生成,可以從裡到外加強肌膚的防護、延緩肌膚老化。

4#運動不能忘

維持良好的運動習慣,能促進身體正常的新陳代謝,不僅能讓身體更健康,對於維持健康的肌齡也有幫助喔!

 

 


三十而立,對人生而言,是成家立業的開始;
對肌膚而言,則是建立抗老、加強防禦的黃金時期
從2字頭到3字頭,除了心境上的改變
別忘了也要改變保養的習慣喔!